TOP

近日有用户投诉某些不良商家使用外观相近的"山寨产品"冒充快鱼电子TRADIO拾音器(拾音头)正品。我们特此声明:


快鱼电子是TRADIO商标和专利的唯一持有人和生产商,全国各大省市均设有分公司及办事处,所有产品均不通过网络上任何渠道售卖,并所有拾音器产品均贴有防伪标签,可点击 防伪查询 前往查询产品真伪,请广大用户和工程商注意甄别。一律网络上(天猫,淘宝,京东等)购买的产品均为假冒伪劣产品,不给予一切售后保障服务,您若有疑问请致电快鱼电子北京总部投诉专线4006-506-807或各地分公司及办事处咨询。

目前被仿冒最严重的是快鱼电子公司销量最大的型号为E.TRADIO的半球型高保真拾音器和I.TRADIO针孔型拾音器。E.TRADIO高保真拾音器/拾音头由于其独特美观的外型和优秀的品质已经被广泛应用在检察院、公安局、法院等音视频同步录音录像系统内,因此在全国市场上出现外观相仿的山寨品也最多。

有几个南方商家,甚至有一个曾经还是快鱼TRADIO拾音器的代理商,在客户面前谎称快鱼公司只不过是“攒货的”,他们才是真正的生产厂家。这些不良商家不但在互联网上肆意滥发TRADIO品牌的广告企图打击快鱼电子,甚至还在客户指定购买TRADIO品牌产品的时候用山寨产品滥竽充数,严重侵害广大工程商的信誉和客户的利益。对此,快鱼电子已经收集大量侵权证据,并于2008年12月22日发出律师函进行严正交涉以净化这种不正当竞争手段。我们可以提供完整的书面材料(包括产品认证证书、商标证、模具设计草图、对方曾经签订的产品代理协议等),当面对质以分真假李逵。“鉴于曾经良好的合作关系,我公司暂停相关行政和法律诉讼程序。我们也暂不公布其单位名称,望其自尊自重,更加严格地要求业务员进一步提高素质。

关于外观抄袭

虽然快鱼电子的全部TRADIO拾音器(拾音头)已经申请了外观专利,但山寨厂商通过稍加变动的“外壳”也让我们“无可奈何”,不由得想起令人可悲的“奇瑞.劳斯莱斯”。有的山寨外观虽然相近,但工艺却不敢恭维,这样的品质又怎么让人放心。

关于电路抄袭

庆幸的是,快鱼电子TRADIO拾音器电路采用了严格的保护措施,特别专门研制的降噪处理核心芯片和先进的拾音咪头工艺,仿冒者根本无法抄袭。我们不得已采取这样的自我保护措施,能有效保障快鱼电子在音频监控领域的领先地位,不然数百万的研发资金投入将付之东流。

如何识别“李鬼”

最好识别方式就是拿产品的性能对比说话,拾音器好坏无非是音质和噪声大小而已,拿两个不同产品现场一测试便可知真假。山寨外观易,抄袭核心难啊!

快鱼电子的进步

为进一步加大差距和力度,快鱼电子于2009年8月隆重推出五款新品,其中包括划时代的户外型长距定向拾音器,抗强噪声拾音器,通道定向型降噪拾音器等。这些新产品都采用了快鱼电子独立创新的降噪和防水技术,是目前国际最领先的音频监控设备,将在政府大门、街道、地铁、列车、警车等更多恶劣声学环境全面推广。这些新产品的推出无疑加大山寨厂商的抄袭难度,保障快鱼电子在音频监控领域的龙头地位。

公开倡议净化行业风气

相对视频监控而言,音频监控领域还很稚嫩。我们中国同行不要再搞“窝里斗”,大家携手起来加大自主研发,把中国的音频监控产品做大做强,迈出国门。

作为安防行业的宗旨,我们本来就是要保障人民的生命和财产安全。如果自己都做出不好的表率,又怎么能实现“为人民服务”呢?又怎么让“上帝”放心我们的产品呢?

快鱼电子音频技术的研发人员希望和大家一起,经过不断的创新为人民创建一个更和谐的平安城市。

同时为创建一个良好和谐的发展环境,我们倡导快鱼电子的合作伙伴们积极举报造假违法活动。凡提供有力证据的单位或个人,我们将给予高额奖励!承诺发放查获的假货案值 50% 以上的奖金。

举报电话:4006-506-807          举报邮件:sales@kuaiyu.com

©2016 北京快鱼电子股份公司 京ICP备16026144号-2